NEGOCOM Atlantique est soucieuse de la protection des données personnelles de ses clients et des internautes qui accèdent à son site internet. 

La présente Charte vous informe des pratiques mises en œuvre par NEGOCOM Atlantique dans le cadre de l’utilisation de notre site www.negocom-atlantique.com  en conformité avec le principe du droit au respect de la vie privée et la réglementation française et européenne relative à la protection des données personnelles des visiteurs sur Internet. 

I. Cookies 

Notre site utilise des cookies, c’est-à-dire un fichier texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet ainsi qu’enregistrés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez notre site. 

NEGOCOM Atlantique utilise des cookies Google Analytics ; ces cookies nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus ainsi qu’à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigations sur ce site sont envoyées à Google Inc.  

Les navigateurs sont généralement paramétré pour accepter les cookies Google Analytics utilisés sur notre site internet. 

Lorsque vous naviguez sur notre site, un bandeau apparaîtra lors de votre première connexion et sera susceptible de disparaître une fois que vous vous serez rendues sur une autre page de notre site ou cliqué sur un élément de notre site, tel qu’une image, ou un lien. 

Tant que vous n’aurez pas donné votre consentement, les cookies ne pourront être déposés et enregistrés sur votre ordinateur. 

Si vous accepter le dépôt ou la lecture de cookies, votre consentement sera valide pour une durée de treize mois.  

 

Par ailleurs, notre site peut comporter des liens vers d’autres sites dont nous ne contrôlons, ni la qualité, ni le contenu, et encore moins la politique de confidentialité. Libre donc à chacun de vérifier les conditions générales et/ou mentions légales propres à chaque site visité.

II. Protection des données personnelles 

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, et en vigueur jusqu’au 24 mai 2018, et après cette date, au Règlement Général sur la Protection des Données (RGDP), le site www.negocom-atlantique.com a été déclaré à la CNIL.

1. Qui collecte les données personnelles ? 

Vos données personnelles sont collectées par NEGOCOM Atlantique, société à responsabilité limitée au capital social de 313 000 euros, dont le siège social est situé Lieu-dit « Sourbarie » – 24750 CHAMPCEVINEL, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PERIGUEUX sous le numéro 830 476 933. 

2. Quelles données personnelles sont collectées par NEGOCOM Altantique ? 

En tant que simple internaute, il vous est possible d’accéder et de naviguer sur notre site internet sans communiquer vos données personnelles, c’est-à-dire les informations vous concernant qui nous permettent de vous identifier (civilité, nom et prénom, adresse email, etc.). 

Nous attirons votre attention sur le fait que notre site n’est pas destiné aux mineurs. Ainsi, les données personnelles qui seraient éventuellement collectées et concerneraient des mineurs seront supprimées, sauf à ce que NEGOCOM Atlantique ait obtenu le consentement des parents. 

NEGOCOM Atlantique ne collecte aucune donnée dite « sensible ». Est qualifiée de « donnée sensible », toute information relative à un individu faisant apparaître : les originales raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, les informations relatives à la santé et/ou à la vie sexuelle et/ou à des condamnations pénales et dans certains cas le numéro du registre national ou des données financières. 

3. A quelles fins vos données sont-elles collectées ? 

NEGOCOM Atlantique ne recueille que les données personnelles qui sont nécessaires aux finalités claires, explicites et légitimes qu’elle a déterminées. 

Les finalités de NEGOCOM Atlantique sont les suivantes : (i) gestion de votre compte client, (ii) gestion de la relation contractuelle. 

La finalité de la collecte de vos données personnelles vous sera indiquée.

4. A qui vos données personnelles sont-elles susceptibles d’être transmises ? 

Vos données personnelles sont destinées exclusivement à NEGOCOM Atlantique. Cependant, elles pourront également être transmises à toute autorité judiciaire ou administrative qui lui en ferait la demande en vertu d’une assignation, d’un jugement ou d’un mandat.

5. Combien de temps sont conservées vos données personnelles ? 

NEGOCOM Atlantique s’engage à conserver les données personnelles pendant toute la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale. 

6. Que fait NEGOCOM Atlantique pour protéger vos données personnelles ? 

NEGOCOM Atlantique est très soucieuse de la protection de vos données personnelles, ainsi elle met tout en œuvre pour sécuriser les données personnelles notamment en limitant strictement les personnes qui y ont accès (aux employés, préposés et mandataires habilités en raison de leurs fonctions) et qui sont en tout état de cause tenues à une obligation de confidentialité. 

7. Quels sont vos droits sur vos données personnelles et comment pouvez – vous les mettre en œuvre ? 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. 

Vous pouvez exercer les droits précités en contactant le Manager responsable du traitement des données de NEGOCOM Atlantique, en utilisant l’une des coordonnées suivantes : 

Par courrier

NEGOCOM Atlantique
Monsieur Frédéric LARZINIERE
Lieu-dit « Sourbarie »
24750 CHAMPCEVINEL

Par courrier électronique  : manager@negocom-atlantique.com

Par téléphone  : 05 53 03 99 02

Par formulaire  : Réclamation

Si vous le souhaitez, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sur son site internet « Plainte » (https://www.cnil.fr/fr/plaintes.)

Fermer le menu